当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

楼下住户未搬离 五楼楼顶挖掘机开拆

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2018-09-14  浏览次数:937
核心提示:据报道,陕西商洛山阳县1栋5层住宅楼纳入棚户区改造拆迁范围,在未达成拆迁协议、部分住户没有搬离的情况下,拆迁公司便动用挖掘机在楼顶拆迁作业。
   据报道,陕西商洛山阳县1栋5层住宅楼纳入棚户区改造拆迁范围,在未达成拆迁协议、部分住户没有搬离的情况下,拆迁公司便动用挖掘机在楼顶拆迁作业。

  “楼顶挖掘机咚咚拆迁作业,我们住一、二楼,在家心里直发慌。”9月12日,山阳县的马先生说,他所在的山阳县矿业开发公司(简称矿司)住宅楼共有30户,入住16年了,去年山阳县棚户区改造,该住宅楼被纳入拆迁范围。
 

楼下住户未搬离 五楼楼顶挖掘机开拆

  2017年3月,山阳县政府发布了山阳县城区棚户区改造项目房屋征收补偿安置方案的通知,2到5楼陆续有住户与政府签订了征收协议。

  马先生说,一楼临街有5户到目前还没签订拆迁协议,政府的房屋征收安置方案中提到:本次征收提供全货币安置、房屋产权调换、货币补偿与房屋产权调换相结合三种安置方式,被征收户自主选择一种安置方式。他们5户提出按照门面房房屋产权调换的方式赔偿,棚改部门不同意,双方协商多次未果。

  马先生等人提供的一份1999年矿司住宅楼用地批复上写明,经有关部门同意,新建职工住宅楼一幢,按出让程序供地。马先生等人认为,依据这份批复,他们购买的一楼应为临街商业门面房,拆迁应按照门面房标准赔偿。

  9月初,大部分住户已搬离住宅楼,只剩下马先生等5户未搬。9月10日上午,拆迁公司突然开来吊车,将一台挖掘机运到楼顶开始拆迁作业,挖掘机先将屋顶楼道的帽檐拆了,楼道打了不少窟窿,他们在一楼能听到咚咚的作业声,让人心里发慌。

  山阳县城东城区棚户区改造项目管理处相关负责人刘玉平说,政府与拆迁公司签订有协议,拆迁安全由对方负责,在没有搭建任何防护设施情况下,在楼顶搞拆迁不妥,已责令停工,督促拆迁公司做好拆迁安全防护工作。

  他表示,一楼拆迁安置补偿到底算住宅还是商业门面房,他个人建议住户走司法程序。关于住宅楼拆迁他们下来再与住户协商,政府也启动了评估程序,随后将给住户下发征收决定书,必要时会申请法院强制执行拆除工作。

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

楼下住户未搬离 五楼楼顶挖掘机开拆二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"xxxxx",每日获得互联网最前沿资讯,热点太阳国际娱乐深度分析!
 

 
0相关评论

 
博聚网