当前位置: 首页 » 资讯 » 新闻热点 » 正文

最美新娘丨烈火中挺身而出 石门妹子救回四条命!

分享到:
放大字体  缩小字体    发布日期:2018-09-14  浏览次数:919
核心提示:这是近日发生在青海门源的一起惨烈车祸。两辆车8个人,1死7伤,让人揪心。熊熊烈火边,一个美丽的身影,打动了所有人。7名伤者中,她亲手救回了4个人。
   这是近日发生在青海门源的一起惨烈车祸。两辆车8个人,1死7伤,让人揪心。

  熊熊烈火边,一个美丽的身影,打动了所有人。7名伤者中,她亲手救回了4个人。

  

最美新娘丨烈火中挺身而出 石门妹子救回四条命!

 

  周炜(左一)在车祸现场对伤者实施急救。尚一网通讯员 贺丽 供图

  她叫周炜,被许多人称为朋友圈最美的护士、最美的新娘。

  2018年8月30日14时40分

  石门县红十字会医院护士周炜与新婚丈夫正在蜜月旅行。途经西宁国道227线达坂山门源县路段时,他们目睹了一起车祸发生。一辆载着7位旅客的面包车与一辆蓝色保时捷跑车相撞,其中一台车立刻着火,并发生爆炸。

  当时,周炜乘坐的车距离事故车辆只有几米远,司机快速将车倒退至安全位置,并拨打120求救。

  见此情景,身为护士的周炜立刻冒着生命危险加入到救援队伍中。她一边呼吁游客和自己一起把车上的遇难者一个一个地抬出来,一边利用专业知识在现场对伤者实施急救。

  为了保持伤者的体温和体力,周炜又叫丈夫将自己的衣物拿来,盖在伤者身上保暖。半小时后,救援车、消防车、警车陆续到达现场。在此次车祸中,经周炜抢救脱离危险的有4人。

  对于自己在蜜月旅行途中救人的义举,周炜不好意思地说:“我是护士,救死扶伤是我的职业要求,我只是做了一个护士当时应该做的事。对我来说,这个蜜月过得非常有意义。”

  为常德有这样的“最美新娘”、“最美护士”点赞!

 
 
打赏
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]
免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。
 

最美新娘丨烈火中挺身而出 石门妹子救回四条命!二维码

扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"xxxxx",每日获得互联网最前沿资讯,热点太阳国际娱乐深度分析!
 

 
0相关评论

 
博聚网