最美新娘丨烈火中挺身而出 石门妹子救回四条命!

   日期:2018-09-14     浏览:932    评论:0    
核心提示:这是近日发生在青海门源的一起惨烈车祸。两辆车8个人,1死7伤,让人揪心。熊熊烈火边,一个美丽的身影,打动了所有人。7名伤者中,她亲手救回了4个人。
   这是近日发生在青海门源的一起惨烈车祸。两辆车8个人,1死7伤,让人揪心。

  熊熊烈火边,一个美丽的身影,打动了所有人。7名伤者中,她亲手救回了4个人。

  

最美新娘丨烈火中挺身而出 石门妹子救回四条命!

 

  周炜(左一)在车祸现场对伤者实施急救。尚一网通讯员 贺丽 供图

  她叫周炜,被许多人称为朋友圈最美的护士、最美的新娘。

  2018年8月30日14时40分

  石门县红十字会医院护士周炜与新婚丈夫正在蜜月旅行。途经西宁国道227线达坂山门源县路段时,他们目睹了一起车祸发生。一辆载着7位旅客的面包车与一辆蓝色保时捷跑车相撞,其中一台车立刻着火,并发生爆炸。

  当时,周炜乘坐的车距离事故车辆只有几米远,司机快速将车倒退至安全位置,并拨打120求救。

  见此情景,身为护士的周炜立刻冒着生命危险加入到救援队伍中。她一边呼吁游客和自己一起把车上的遇难者一个一个地抬出来,一边利用专业知识在现场对伤者实施急救。

  为了保持伤者的体温和体力,周炜又叫丈夫将自己的衣物拿来,盖在伤者身上保暖。半小时后,救援车、消防车、警车陆续到达现场。在此次车祸中,经周炜抢救脱离危险的有4人。

  对于自己在蜜月旅行途中救人的义举,周炜不好意思地说:“我是护士,救死扶伤是我的职业要求,我只是做了一个护士当时应该做的事。对我来说,这个蜜月过得非常有意义。”

  为常德有这样的“最美新娘”、“最美护士”点赞!

 
打赏
 
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
博聚网