考上吉林同一所大学 双胞胎兄弟姓氏却不同!咋回事?

   日期:2018-09-13     浏览:838    评论:0    
核心提示:又是一年开学季,吉林各大高校迎来了00后为主力的大学生。近日,东北电力大学迎来了4000多名新生,其中一对双胞胎兄弟引人关注。
   又是一年开学季,吉林各大高校迎来了00后为主力的大学生。近日,东北电力大学迎来了4000多名新生,其中一对双胞胎兄弟引人关注。

  

考上吉林同一所大学 双胞胎兄弟姓氏却不同!咋回事?

 

  双胞胎兄弟 姓氏却不同

  相同的面孔,同样的年龄,相仿的身高……9月8日,在东北电力大学,一对双胞胎兄弟前来报到,引来大家关注。他们来自四川省眉山市,哥哥叫姚伯州,弟弟叫骆珂瀚。

  两个人的录取通知书上,虽然名字和学院不一样,但照片却几乎一模一样,不仔细看,根本无法辨别出来。姚伯州以600分的成绩,考上了该校经济管理学院,骆珂瀚以588分的成绩考上了建筑工程学院。

  有趣的是,他们长相几乎一模一样,但名字和穿着却不同。问起姓氏不同的原因,姚伯州笑着说:“为了区分方便,我们俩一个跟爸爸姓,一个跟妈妈姓,在我们很小的时候抓阄定的。” “我哥抽中了妈妈的姓,我随爸爸姓。”骆珂瀚补充说。

  老师同学会认错 产生趣事

  骆珂瀚介绍,从小到大,他们兄弟俩都在同一所学校上学,初中时还在同一个班。家里人不会认错他们俩,但老师和同学却经常有认错他们的情况,有时候还会发生很有趣的事。
 

 
打赏
 
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
博聚网